Директор ЮСБС А.И. Шмаков вошел в состав международной группы экспертов по контролю за состоянием растений в новом ботаническом саду Астаны

Ученый Алтайского государственного университета вошел в группу экспертов, приглашенных курировать открывшийся в Астане ботанический сад.

Директор Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета, доктор биологических наук, профессор Александр Иванович Шмаков стал одним из семи приглашенных международных экспертов, вошедших в наблюдательный совет сада. Александр Иванович будет курировать коллекцию растений, интродуцированных из Сибири и Монголии.

Поскольку в ботаническом саду Астаны планируется собрать растения со всего мира, в состав экспертной группы включены также специалисты из Франции, Италии, Германии, Украины, Белоруссии и Казахстана. В ходе визита в Астану и в рамках знакомства с ботаническим садом для ученых была организована встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

По данным информагентства Tengrinews.kz, площадь ботанического сада в Астане составляет 92 гектара. Общая стоимость проекта – 23 миллиарда тенге, из них 12 миллиардов тенге – частные инвестиции. В парке имеются оранжереи для выращивания тропических, пустынных растений, а также суккулентов. На территории нового сада высажено более 33 тысяч деревьев, имеются искусственный водоем, велодорожки, беговые дорожки и тротуары из брусчатки.

Около сада располагается Линейный парк, площадь озеленения которого достигает 141 тысячи квадратных метров. Здесь высажено 10 тысяч деревьев лиственных и хвойных пород.

Управление информации и медиакоммуникаций

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =