Специалисты ботсада у главного корпуса АлтГУ создали один из самых красивых и уютных уголков Барнаула

Одним из наиболее красочных и привлекательных объектов, украсивших Барнаул в преддверии его дня рождения, стала клумба перед главным корпусом Алтайского государственного университета.

В адрес АлтГУ поступает многочисленное количество благодарственных отзывов от горожан, восхищенных красотой многоцветья, появившегося летом перед корпусом «М» опорного вуза.

Специалисты Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета высадили здесь более 15 тысяч корней цветов различных сортов и видов: петуньи, георгины, тагетисы или бархатцы, канны, остеоспермум, сальвии и цинерарии.

Директор Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета, доктор биологических наук, профессор Александр Иванович Шмаков отмечает, что подготовка рассады для клумбы велась с февраля этого года, когда в теплицы ЮСБС были высеяны первые семена цветов: сальвии, цинерарии, петуньи. В зависимости от культуры, саженцы несколько раз пикировались, а затем пересажены в специальные стаканчики и доставлены к главной клумбе университета.

«Все эти виды и сорта растений хорошо переносят пикировку, развиваются и долго цветут, практически до первых заморозков. Кроме того, мы подобрали культуры, которые сочетаются между собой и по цветовой гамме, чтобы вид клумбы доставлял сотрудникам, студентам университета и горожанам эстетическое удовольствие», – пояснил Александр Иванович.

Остается добавить, что руководство вуза благодарит директора Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ А.И. Шмакова и сотрудников ЮСБС за создание одного из самых уютных уголков краевой столицы.

Фотографии клумб перед главным корпусом Алтайского государственного университета

Управление информации и медиакоммуникаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =