Цветет маральник в Южно-Сибирском ботаническом саду АлтГУ

Вы пропустили масштабный праздник – «Цветение маральника в Алтайском крае» на Катуни? Вы не опоздали! Ведь маральник зацвел в коллекции Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета.

Маральник, или по-научному Рододендрон Ледебура (лат. Rhododendron ledebourii), ежегодно радует гостей ботанического сада АлтГУ своим видом. Захватывающий внешний вид кустарника с нежными лилово-розовыми цветами способен перенести вас в горы Алтая, где ежегодно собираются толпы фотографов и туристов. Веточки кустарника осыпаны гроздьями ароматных цветов.

Сам маральник является эндемиком Алтая и Саян, распространен по каменистым склонам гор и на каменистых россыпях, а также в подлеске горных, преимущественно лиственничных, реже еловых лесов.

В коллекции Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета данные экземпляры с 2002 года. Отмечется, что данная культура очень прихотлива в уходе.

Рододендрон Ледебура эндемичен для Алтая, Саян и прилегающих к последним гор и не заходит в область распространения рододендрона даурского. На Алтае рододендрон Ледебура чтят, почти обожествляют, считается что он приносит людям радость и призывают их к добру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =