Ученые АлтГУ принимают участие в XIV съезде Русского ботанического общества в Махачкале

Вчера, 18 июня 2018 года состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО) в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова (г. Махачкала). Организаторами Съезда РБО выступают Дагестанский государственный университет и Горный ботанический сад Дагестанского научного центра Российской академии наук.

             

От Алтайского государственного университета в работе Съезда РБО принимают участие: Александр Иванович Шмаков, директор Южно-Сибирского ботанического сада, профессор, докт. биол. наук и Алексей Анатольевич Кечайкин, канд. биол. наук. Так, Александр Иванович сообщил, что уже были обговорены варианты сотрудничества с Дагестанским государственным университетом и Горным ботаническим садом, что позволит выйти на совместный договор о сотруднические в научно-образовательном плане.

Делегатский съезд РБО является традиционным мероприятием, проводимым каждые 5 лет. В 2015 году Русское ботаническое общество отметило свой 100-летний юбилей. За это время съезд ботаников проводился в различных союзных республиках СССР и городах России. Так, в 2003 году Съезд РБО принимал Алтайский государственный университет, а последний – в 2013 году – в Тольятти. Такое значимое мероприятие на Северном Кавказе и в Республике Дагестан проводится впервые. В работе XIV Делегатского съезда РБО принимает участие более 400 специалистов из всех регионов России и ближнего зарубежья.

На съезде и сопутствующей ему научной конференции, которая пройдет на этой неделе, планируется заслушать доклады ведущих ботаников России и обсудить актуальные вопросы, относящиеся к различным областям ботанической науки: систематика сосудистых растений; флористика и география растений; геоботаника; палеоботаника; споровые растения; микология; структурная ботаника; физиология и биохимия растений; эмбриология растений; ботаническое ресурсоведение; охрана растительного мира; интродукция растений; ботаническое образование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =