Научный журнал АлтГУ «Turczaninowia» включен в «Web of Science Core Collection»

Статьи, опубликованные после 1 января 2018 года, будут включены в следующие индексы «Web of Science Core Collection»: «Biological Abstracts», «BIOSIS Previews» и «Emerging Sources Citation Index». Сейчас проходит стадия технической передачи контента архива журнала за достаточно глубокий охват и налаживается работа с техническим офисом «Web of Science» по стабильной передаче метаданных будущих выпусков. 

Следует отметить, что журнал уже индексируется в базе цитирования «Scopus» и «RSCI Web of Science», где его высоко оценивают внешними ссылками авторы авторитетных научных журналов – Q3 по SJR.

При этом на национальном уровне журнал «Turczaninowia» давно зарекомендовал себя как одно из ведущих периодических научно-информационных изданий по ботанике. В журнале публикуются на русском и английском языках актуальные результаты научных исследований в области флористики, систематики, молекулярной генетики растений, геоботаники, биотехнологии и др. Журнал «Turczaninowia» включен в список журналов, индексируемых IPNI (The International Plant Names Index, www.ipni.org), таким образом, в нем официально разрешено описание новых для науки таксонов.

По мнению независимых экспертов, журнал «Turczaninowia» является хорошим русским научным изданием с высоким научным уровнем опубликованных работ. Журнал имеет редакционный совет, состоящий не только из российских специалистов, но и ученых из Германии, Бельгии, Великобритании, Японии и Китая. Все представленные в нем материалы проходят через двойное слепое рецензирование. Главный редактор журнала – директор УПБП «Южно-Сибирский ботанический сад» АлтГУ, д.б.н., профессор Александр Иванович Шмаков.

Первым главным редактором журнала Turczaninowia» был Рудольф Владимирович Камелин (1938–2016), член-корреспондент РАН, президент Русского ботанического общества, ведущий ботаник страны и мира. Рудольф Владимирович был вдохновителем, идеологом, автором названия журнала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =