Молодые ботаники АлтГУ приняли участие в III Конгрессе молодых ученых в Сочи

Завершил свою работу III Конгресс молодых ученых — важнейшее научное событие года и уникальная площадка для взаимодействия участников научно-профессионального сообщества, государственной власти и бизнеса. В центр науки и искусства «Сириус» в Сочи приехали более 5 тысяч представителей ведущих вузов и институтов из 85 регионов России и более чем 36 стран мира. Участниками из Алтайского госуниверситета стали студентка магистратуры 2 курса Юлия Стороженко и старший научный сотрудник лаборатории биоинженерии Южно-Сибирского ботанического сада Михаил Скапцов.

«Это масштабнейшее мероприятие в области науки, на котором мне посчастливилось побывать. В центральном холле Сириуса были организованы научные гостиные, где разные научно-исследовательские институты нашей страны рассказывали о своей деятельности. Мне особенно понравился стенд Росатома, стенд о карбоновых полигонах, которые сейчас изучают в нашей стране. Помимо этого, одновременно проходило множество лекций в рамках деловой программы конгресса: это лекции сотрудников ведущих научных институтов, сотрудников РНФ, инструменты развития науки, также обсуждались меры поддержки молодых ученых. Также на конгрессе я узнала о проекте «Наша лаба», который рассказывает о лабораторном оборудовании, изготовленном в России. По вечерам участников конгресса ждала игра «Что? Где? Когда?» с участием действующих знатоков интеллектуального клуба», — делится своими впечатлениями Юлия Стороженко.

«В целом конгресс оставил самые лучшие впечатления, в первую очередь это связано с возможностью получить ценнейший опыт и напрямую задать вопросы представителям ведущих институтов, вузов и научных фондов. Параллельно проходило множество мероприятий в самых разных сферах науки и техники от биологии до космических технологий и робототехники. Я посетил обучающие сессии школы РНФ, отчетные сессии программы мегагрантов и программы развития молодежных лабораторий, лекции по передовым аспектам генетики в агропромышленном комплексе и природоохранной генетике. На пленарных докладах были очерчены перспективные направления в развитии отечественной науки на десятилетие вперед», — рассказал Михаил Скапцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =